Польза и вред для организма человека, популярное
Также в состав красного, жёлтого, зелёного перцев входят минеральные соли (натрий, магний, калий, кальций, железо, фтор, цинк, йод и другие). 100 граммов овоща содержат порядка 5 г углеводов, 1,5 г белка и 0,1 г жира, а энергетическая ценность такой массы составляет 26 ккал.
Поскольку сладкий перец выступает одним из лидеров по содержанию витаминов А и С, его необходимо употреблять людям с ослабленным иммунитетом. Увеличить потребление стоит в начале весны и конце лета, когда явно наблюдается снижение температуры воздуха, сопровождаемое простудой, насморком, вирусами.
Содержащиеся в перце никотиновая кислота и алкалоиды способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Ежедневное употребление хотя бы 100 г овоща сделает приятнее жизнь людей, состоящих на учёте у гастроэнтеролога.