Обновление: как сделать домашний сыр

как сделать домашний сыр

Признавайся, всё еще покупаешь плавленый сыр в магазине? Сегодня всё изменится! Продукт, рецептом которого мы радостно делимся сегодня, точь-в-точь магазинный «Янтарь», только в разы вкуснее и полезнее. Угости свою семью полезным плавленым сырком со свежей ароматной зеленью, приготовленным за считаные минуты!

Приготовление

Простой рецепт домашнего плавленого сыра от редакции «Так Просто!» полюбится всем и сразу: во-первых, на всё про всё — каких-то 15 минут, во-вторых, сыр получается очень вкусный, питательный, в меру густой, словом, такой, что захочется готовить его снова и снова. Но главный плюс — стопроцентная гарантия натуральности и безвредности аппетитного сливочного продукта, приготовленного в домашних условиях!

Домашний плавленный сыр можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней. Это очень удобно, ведь можно заготавливать домашнее лакомство впрок, чтобы быть во всеоружии, если нежданно нагрянут гости.© DepositPhotosКстати, в такой сыр во время нагревания можно добавлять и другие наполнители, к примеру, измельченную ветчину или салями, грибы или пряности. Подсмотри в магазине, какими ингредиентами наполняют свои сырки производители и приготовь полезный аналог в домашних условиях.© DepositPhotos

Без сомнений, сливочный плавленый сыр, приготовленный собственноручно, получается куда вкуснее своего магазинного подобия, но главное — далеко не каждый производитель может похвастаться столь высоким качеством ингредиентов: никаких тебе добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов — только натуральные составляющие.

Posted by Admin Опубликовано: 25.1.2019 Комментарии (18)

По просьбе читатей: кем выросли наследники советских кумиров фото

кем выросли наследники советских кумиров фото

Хотя в СССР не существовало понятий шоу-бизнес и «звездность», артистов и известных деятелей уважали и почитали. Большинство из них обзавелись наследниками, чьи судьбы сложились совершенно по-разному.

Впрочем, так было до тех пор, пока Цой-младший не присоединился к составу рок-группы «Ронин» в качестве солиста.

Молодой человек учился в Британии и сейчас увлекается бодибилдингом. Притом родители Дениса не огорчаются тому, что их сын любит тату и создал себе такой образ, поскольку любят его любым.

Молодой человек работает в театре «Современник», появляется в кино и занимается озвучкой мультфильмов.

Posted by Admin Опубликовано: 23.1.2019 Комментарии (18)

По просьбе читатей: 10 лучших масел от морщин

10 лучших масел от морщин

Натуральные масла когда-то были единственным источником красоты и молодости. Их втирали в кожу, волосы и ногти, чтобы продлить их молодость и красоту. Позже масла вытесняла химическая косметика и они остались несправедливо забытыми.

Применение: смесь наносится на лицо, исключая область глаз (оно достаточно тяжелое и может вызвать отеки), через 10 минут смывается водой. Льняное масло полезно как для наружного применения, так и внутреннего. Принимая по столовой ложке утром натощак и на ночь, спустя некоторое время результат будет налицо.

Применение: в чистом виде облепиховое масло не используется. В него можно добавить одну капсулу витамина Е или любое другое масло.

источник

Posted by Admin Опубликовано: 21.1.2019 Комментарии (18)

Что делать при ожогах, интересное

первая помощь: что делать при ожогах

Первое, что необходимо сделать при ожогах (любой части тела) — как можно раньше смочить пораженный участок прохладной или даже совсем холодной водой. Это поможет уменьшить жжение и, возможно, предотвратит образование пузырей на коже.

Приложите компресс из тертого картофеля к пораженному участку кожи на 3 минуты. Повторять данную процедуру следует 3 раза в день.

Компоненты этого лекарственного растения отлично подходят для лечения ожогов. Алоэ помогает уменьшить жжение и ускоряет процесс заживления. Можно наносить гель алоэ на пораженный участок 3 раза в день. Смывать его лучше теплой водой.

В случае образования волдырей и пузырей, ни в коем случае не протыкайте их. В противном случае вероятно попадание инфекции, ведь кожа станет абсолютно незащищенной от внешнего воздействия.

Posted by Admin Опубликовано: 19.1.2019 Комментарии (18)

Гастрономический дубровник и окрестности, от наших читателей

гастрономический дубровник и окрестности

Слабонервным и сидящим на диете просьба читать с осторожностью.Когда я говорю людям, что я ездила в Дубровник «дикарем», у всех на устах два вопроса: «Где вы там жили?» и «Как вы там питались?». Этот отчет посвящается раскрытию второй темы.

После такого плотного обеда, вам скорее всего захочется как следует проголодаться, если это желание удастся воплотить в жизнь — купите домашнего красного вина (цырно вино), или вина с острова Корчула, или с Пьельшаца или еще какого-нибудь и пейте его на веранде, разбавляя обычной водой 1:1, именно так его здесь принято пить, а вот белое вино разбавляют газированной водой. Закусывать приятно пршутом или сыром. Для любителей покрепче есть всевозможные местные настойки — сладкие ликеры, горькие травяные.На ужин можно прикупить свежей рыбы, если вам посчастливится подгадать к тому времени, когда рыбаки причалят с добычей к берегу. Утром рыбу можно купить на рынке возле нового порта, обала (улица или набережная?) Степана Радича. Рядом с рынком есть магазинчики, в которых продают мидии, устрицы и прочие морские продукты. В свежих устрицах самое главное — это их аккуратно открыть, без определенных навыков это не получится. В ресторанах и кафе их подают уже открытыми. Устрицы поливают соком лимона, и все — можно есть. Врал дед Щукарь, совсем они не «пищат жалобно». А вот за ушами пищит. Нас предупредили, что устрицы — сильный афродизиак, если честно — я как-то этого не заметила, но мужчинам рекомендуют все же аккуратно проверить на себе действие этого деликатеса, взяв для начала две штуки. Устрицы везут в Дубровник из города Малый Стон, расположенного в часе езды. В заливе возле Малого Стона в море впадает река Неретва, разбавляя соленые морские воды пресными, поэтому стонские устрицы имеют очень нежный вкус. Их продают в киосках недалеко от петляющей вдоль моря дороги. Если будете проезжать мимо, обязательно купите на пути домой. Мы покупали там и устриц (5 кун за штуку) и мидий (7 кун за килограмм).Меня хозяева апартаментов, где мы жили, научили готовить мидии. Так что теперь я знаю 2 рецепта приготовления мидий от Михайло Марушича.Первый простой. Порезанные головка лука и 5 зубчиков чеснока обжаривается на дне большой кастрюли в оливковом масле до золотистого цвета, потом добавляется 2 стакана кипятка, мидии 2 кг, две столовые ложки приправы Вегета от Подравки. При постоянном помешивании варить 15-20 минут. Мидии все должны раскрыться. Все. Еда готова. Шумовкой достать мидии, нежное мясо выковыривается из раковин и отправляется прямо в рот.Второй изысканный. Возни больше, но в отличие от первого способа можно есть бульон, типа как в ухе. Мидии предварительно надо поскоблить ножиком и отделить от прилипших к ним водорослей. Порезанные головка лука и 2 зубчика чеснока обжаривается на дне большой кастрюли в оливковом масле до золотистого цвета... Затем в кастрюлю выливается стакан белого вина (столовое или десертное, но не очень сладкое), стакан воды, чтоб разбавить вино, мидии 2 кг, 2 столовые ложки Вегеты. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая, добавить постепенно еще стакан белого вина. Ну вот и все. Великолепные мидии готовы. Получившийся бульон можно есть отдельно или с хлебом.

В городе полно кафе, где подают мясные и рыбные блюда. Порции просто огромные — мы реально брали одну на двоих. Поэтому, чтоб соразмерить свой аппетит с объемом еды, рекомендую на первый раз заказать тоже одну порцию на двоих.Вообще в Хорватии лучшие друзья девушек не брильянты, не изделия из кораллов, коих здесь достаточно, и даже не молодые холостые мужчины, которых тоже немало, а таблетки: мезим, фестал и прочие ферменты. Ибо, как говорил редактор югославского еженедельника «Нин», «Кто приезжает в Югославию, должен обладать недюжинным здоровьем, только тогда можно получить истинное удовольствие от путешествия по этой стране, так как каждый югослав считает своим долгом накормить гостя до отвала».Вот анонс тех мест, которые мы посетили.— Кафе «Локанда» («коноба Локанда пескарица») расположено в старом городе, рядом со старым портом. На каменной набережной под большими белыми зонтами стоят крепкие столы, снуют официанты в тельняшках. Есть меню на русском языке. Цены за порцию 30-50 кун, 1 куна — примерно 5 рублей. В самое горячее обеденное время с 12 до 14 часов бывает очередь. Здесь подают блюда из морепродуктов: мидии («мушала») вареные с чесноком, мелкую зажаренную рыбку, салат из осьминога, ризотто с морепродуктами (мидии, кальмары, креветки), и экзот: черное ризотто с чернилами каракатиц. Выглядит впечатляюще: одна порция — большая черная кастрюля, а в ней такая же черная масса из риса и каракатиц. Смельчакам все же советую попробовать. На самом деле вкусно.— Кафе «Каменица» расположено в старом городе на площади Гундулича. Почти всегда есть устрицы, которые так и называются по-хорватски — каменица, 10 кун штука.На самом деле, в старом городе так много кафе, что порой теряешься, где сегодня пообедать.— Кафе «Дубрава» расположено на Бабином куке, рядом с отелем «Тирена». Мясная кухня. Мы там брали «мешано мясо» — блюдо с кусками разного мяса. Чевапчичи — колбаски из фарша (одна порция — 10 колбасок и гарнир).Все блюда во всех кафе подаются с гарниром. На столах всегда стоит оливковое масло и винный уксус, и первым делом приносят огромную тарелку с хлебом, за который с вас не возьмут денег.

Когда вам в Хорватии скажут, что сейчас мы будем «немножко кушать», то это означает, что перед вами поставят такую тарелку полную вкуснейшей еды, что, попытайся вы ее обхватить, вам «немножко» не хватит рук. Ну а если скажут «много кушать»? Дай бог вам здоровья!

Posted by Admin Опубликовано: 17.1.2019 Комментарии (18)

Любопытно: открыта регистрация на v фестиваль финно-угорских фильмов

открыта регистрация на v фестиваль финно-угорских фильмов

Фонд финно-угорских фильмов SUFF (Soome-Ugri Filmi Fond) готовится к проведению V Фестиваля финно-угорских фильмов и приглашает принять в нём участие. Фестиваль пройдет с 4 по 7 июля 2018 года в южной части Эстонии, в Культурной мызе Сянна уезда Вырумаа. Об этом сообщает MariUver.

Вечерние мероприятия включают в себя выступления местных музыкальных групп. В прошлом году, к примеру, у нас в гостях была группа „PUULUUP“, в этот раз ожидаем дополнения творческой атмосферы от „Pööriöö“ и не только.

Фото: http://ludi-pesni.ru/wp-content/uploads/2016/11/cinema.jpg

* Количество фильмов, поданных режиссером или продюсером, не ограничено.* Под финно-угорскими фильмами подразумеваются фильмы, снятые кинематографистами финно-угорского происхождения, а также фильмы финно-угорской тематики, которые могут быть сняты любыми кинематографистами.* Максимальная продолжительность короткометражных фильмов должна составлять 30 минут, включая титры.* Музыкальные клипы, коммерческие работы и политическая пропаганда не будут допущены к показу на фестивале.* К показу на фестивале будут допущены только материалы с английскими субтитрами или со списком диалогов на русском языке.Список диалогов должен быть отправлен на фестиваль до 30 апреля 2018 года.* Срок регистрации и доставки видеоматериалов – 15 апреля 2018 года.* После отправления заявки фильм не может быть отозван.* Участник фестиваля несёт расходы по доставке поданных работ от места их создания по адресу принимающей организации. Фестиваль не несёт ответственности за расходы на дополнительные материалы.* Фестиваль не платит гонорар за экранизацию.* Фильмы из официальной программы ФУФФа будут доступны для просмотра в цифровой библиотеке фильмов ФУФФа с доступом для профессионалов отрасли во время фестиваля и для просмотра в частном порядке на защищенном сервере членами жюри, программистами, критиками кинофестиваля, покупателями и дистрибьюторами во время и после этого события. Контактная информация для каждого соответствующего производителя или правообладателя будет опубликована.* Выбранные фильмы могут в дальнейшем стать частью промо-роликов фестиваля, которые будут демонстрироваться во всем мире.* Фильмы можно передать через Filemail.com или любой другой файлообменник, отправив ссылку для скачивания на адрес: finnougricfilmfond@gmail.com

Posted by Admin Опубликовано: 15.1.2019 Комментарии (18)

От наших пользователей: фото и подробности

покровская школа отреставрирована: фото и подробности

Как рассказывают сотрудники школы, старыми остались только стены, все остальное — как с иголочки. Теперь покровская школа стала более энергоэффективной, яркой и удобной для школьников.

Даже сами школьники признались, что теперь ходить в школу значительно приятнее  — красочные стены, буккросинг на каждом этаже, игровые площадки внутри и на улице, новый спортивный зал со специальным профессиональным покрытием, интерактивные доски, обновленная столовая. И что лучше всего — школа государственная, то есть посещение ее абсолютно бесплатно для школьников.

Напомним, что ранее мы писали о том, что наслаждаться жизнью можно независимо от обстоятельств. Даже если ты карлик, твоя жена карлик, твоя дочь карлик и будущий ребенок тоже родится карликом. Вот такая особенная семья не просто счастливо живет, а даже стала звездой Instagram. И хотя на их страницу приходит много недоброжелателей, они научились не обращать на них внимания, ведь чтобы быть полностью удовлетворенными своей жизнью, им достаточно любящей семьи и прибыльного бизнеса. Читай их историю и смотри фото по ссылке.

А ты бы хотела учиться в такой школе?

Posted by Admin Опубликовано: 13.1.2019 Комментарии (18)

От наших читателей: как базовые архетипы стали оружием манипуляции

политический миф: как базовые архетипы стали оружием манипуляции

В массовом сознании миф редко связывается с современностью, обычно он воспринимается как выдумка, что-то фантастическое, то, чего не существует, и чаще всего трактуется как обман. На это повлияли, во-первых, христианская парадигма, которая воспринимала миф как ересь, во-вторых, просветительское рационалистическое знание. Однако, как отмечал Мирче Элиаде, «мифологическое мышление может избавиться от устаревших форм и адаптироваться к новой культуре, но не исчезнуть окончательно». С ним соглашался Ролан Барт, отмечая, что миф нельзя победить — когда умирает один миф, его место занимает новый (миф можно только изучить и попытаться противостоять ему). И действительно, несмотря на развитие научного мышления, миф не исчез, хотя и обрел новые формы и функции. Кризис рационализма, который проявился в XX веке, привел к ремифологизации сознания человека. Сегодня миф является значащей культурной реалией, природа и специфика функционирования которой требуют внимания и нового осмысления. Попробуем сравнить архаические и современные мифы, чтобы научиться распознавать их в ежедневном потоке информации.

Человек живет отныне не только в физическом, но и в символическом универсуме. Язык, миф, искусство, религия – части этого универсума, те разные нити, из которых сплетается символическая сеть, сложная ткань человеческого опыта. Весь человеческий прогресс в мышлении и опыте утончает и одновременно укрепляет эту сеть. Человек уже не противостоит реальности непосредственно, он не сталкивается с ней лицом к лицу. Физическая реальность как бы отдаляется по мере того, как растет символическая активность человека.

Поэтому именно сейчас, в эпоху, когда 90% новостной ленты занято политическими событиями, особенно важно уметь распознавать эту выстроенную вокруг нас реальность.

Миф о Единстве основан на дихотомии друзья-враги, свои-чужие, мы-они. Именно «они» являются причиной всех невзгод. Основным психологическим механизмом для ощущения масс в категории «свои» является механизм персонификации лидера — культ личности. Имя же занимает равное другим культам место — специфика мифологических текстов такова, что мифы без имен практически не существуют.

Posted by Admin Опубликовано: 11.1.2019 Комментарии (18)

Успешные люди решают проблемы плохо, но быстро — интервью с предпринимателем майком меланьиным, новое

успешные люди решают проблемы плохо, но быстро — интервью с предпринимателем майком меланьиным

Лайфхакер спросил у лучшего молодого предпринимателя 2017 года, как нужно продавать стартапы в Кремниевой долине.

— Как ты отключаешься от работы? Правда ли, что предприниматели работают по 24 часа в сутки?

— Почти всё образование сегодня off the market — оно не успевает за реалиями и не выпускает нужных специалистов. Есть широко распространённая фраза: образование не готовит к жизни. Программы составляются медленно, мало кто ориентируется на требования IT-индустрии, и такая ситуация не только в России, но и в мире. Человек заканчивает учиться в 25 лет максимум, считается, что он должен выбрать дело всей жизни. Это неправильно. После школы невозможно сделать такой выбор.

— Не только в продукте дело. Нужно грамотное позиционирование, без этого даже хороший продукт не привлечёт денег. Те проекты, которые я видел и которые привлекли инвестиции от 500 тысяч до 2 миллионов долларов на американском рынке, обязаны своим успехом продукту примерно на 30%, а продвижению — на 70%. В Кремниевой долине делают достаточно сырой продукт, который решает одну проблему, а затем грамотно позиционируют это решение.

Posted by Admin Опубликовано: 9.1.2019 Комментарии (18)

Новое: отдых с детьми самостоятельнопоездка с ребёнком в сан марино, достопримечательности и сказки

отдых с детьми самостоятельнопоездка с ребёнком в сан марино, достопримечательности и сказки

В Италии множество интересных достопримечательностей, которые можно посетить во время отпуска. В Италии есть даже несколько стран. Да-да, не удивляйтесь, на её территории находятся два государства: Ватикан и Сан Марино (что в переводе: Светлейшая Республика Сан-Марино Serenissima Repubblica di San Marino).Если вы хотите разнообразить отдых с детьми – обязательно нужно посетить эту страну. По возвращении домой ваш ребёнок будет хвастаться перед друзьями своим необычным путешествием в Италию и Сан Марино. Почти вся территория страны находится на скалистых горах, и вы сможете провести активный отдых, изучая живописные окрестности и лазая с ребёнком по горам, скалам и ущельям.

В Италии очень хорошо развита железнодорожная сеть, поэтому нет ничего проще, как совершить поездку в Сан Мариино на поезде. Добраться сюда можно из любого региона страны, купив билеты непосредственно на вокзале или предварительно заказав их на сайтах http://www.fsitaliane.it/homepage.html или http://www.trenitalia.com/.Чтобы пользоваться этими ресурсами, нужно хоть немного знать итальянский или английский языки. Причём, очень удобно изучить расписание поездов и цены на билеты именно on-line, чтобы заранее спланировать поездку.Например, съездить в Сан Марино из Милана для двоих взрослых и одного ребёнка (от 4-х до 12-ти лет) будет стоить 95 евро. Из Вероны – 56 евро, из Флоренции – 105 евро, из Венеции (Местре) – 32 евро. Только учтите, что все маршруты будут с пересадками.

Республика Сан Марино расположена в регионе Эмилии-Романьи в предгорьях Апеннин, занимает около 60 кв.км площади и состоит всего лишь из девяти маленьких областей (которые называются castelli — «башни» или «крепости»). Населения в Сан Марино столько, сколько в небольшом городке постсоветского пространства (не многим более 30 тысяч) и они носят гордое название «санмаринцы». Однако, ни маленькая территория, ни малочисленность жителей, ничуть не умаляют значения этой страны, и красоты и оригинальности её окрестностей.Сан-Марино известно своими историческими достопримечательностями и сюда ежегодно съезжается более трёх миллионов туристов, что в 100 раз превышает численность местных жителей.В республике девять городов-замков, из них три крупных города: Серравале (Serravalle), Сан Марино (Città di San Marino), Борго-Маджоре (Borgo Maggiore).

Posted by Admin Опубликовано: 7.1.2019 Комментарии (18)

Страницы: - 1 -2 -3 -4 -5 -6 -7 -8 -9 -10 -11 -12 -13 -14 -15 -16 -17 -18 -19 -20 -21 -22 -23 -24 -25 -26 -27 -28 -29 -30 -31 -32 -33 -34 -35 -36 -37 -38 -39 -40 -41 -42 -43 -44 -45 -46 -47 -48 -49 -50 -