Кухня и еда в тунисе, любопытно
В ресторанах вы можете насладиться тунисским кофе. Он очень сильный, поэтому вы можете попросить молоко, которое поможет немного смягчить его вкус. Помимо тунисского кофе, можем заказать арабский, который немного похож на европейский, сваренный.
Тунисская кухня, как и любая другая, довольно специфична, и не все блюда подойдут для нашего желудка. Характерной чертой местных блюд является богатство пряностей. Большинство блюд не являются пряными и основаны на таких продуктах, как рыба, рис, фрукты и овощи. Непременным элементом кухни являются морепродукты и специи, такие как тмин и чеснок. Самым известным деликатесом является кускус. Это приготовленная на пару мука с овощами и небольшим количеством мяса.
Второе популярное блюдо в Тунисе – это Tajine. Его название происходит от блюда, в котором оно готовится, и его ингредиенты часто очень разные.
Нам понадобятся перец, чеснок, немного тмина, соль и оливковое масло, чтобы приготовить Харрис. Первым делом нужно немного порезать перцы и ошпарить несколько раз в теплой воде, чтобы они потеряли часть своей специи. После слива смешать с оставшимися ингредиентами и хранить в закрытой банке. Приготовленный соус полезен для употребления даже в течение шести месяцев.
Напитки и алкоголь Минеральная вода – самый безопасный напиток для туристов. Избегайте газированных напитков, которые часто имеют искусственный вкус. Очень интересное предложение – цитронада. Освежающий напиток со сладким вкусом, приготовленный на месте из свежесобранных лимонов. Также хороший напиток orżada, но очень сладкий на основе миндального сиропа.
Будучи в Тунисе, стоит попробовать некоторые блюда, такие как маркиз, мехуия и харисса. Последнее упомянутое подано ко многим блюдам и удовлетворит людей, которые любят очень острые приправы. Паста из острого перца чили придаст огненный вкус каждому блюду. Выбор десертов довольно невелик и в большинстве случаев ограничивается свежими фруктами. В зависимости от сезона, это апельсины, финики, виноград и многое другое. Если вы хотите что-нибудь сладкое, можете купить миндаль или арахис, покрытые сладким медом и обсыпанные марципаном. К сожалению, изысканность тунисской кухни в ресторанах отеля не велика. Стоит сходить на городские базары и попробовать там самые большие деликатесы.
Самый популярный набор: курица, цуккини, яйца, лук и специи. Способ приготовления очень прост. Курицу порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде. Лук натереть на терке, положить в кастрюлю с жареной курицей. Варите около часа, затем налейте воду, удалите куриные кости и нарежьте на более мелкие кусочки. На терке измельчаем цуккини, добавляем специи и жарим на сковороде. Затем смешайте все ингредиенты друг с другом и положите в кастрюлю. Выпекать в духовке около 30 минут. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Чай также в Тунисе очень крепкий. Аромат и правильный вкус чувствуется только после нескольких минут заваривания. Часто аромат обогащается мятой или кедровыми орешками. Самый популярный алкоголь в Тунисе – вино.
Знаменитые блюда также включают в себя брик, тунисский салат и таджин. Первый выглядит как большой кнедлик, наполненный картошкой, мясом, рыбой и яйцами внутри. Салат из Туниса – самый популярный здесь. Любимое блюдо женщин, состоящее из мелко нарезанных овощей с правильными нотками специй. Яйца и мясо – весьма популярное сочетание в тунисской кухне. Прекрасным примером, подтверждающим этот тезис, является таджин, состоящий из этих продуктов. Подается как горячим, так и холодным.
Можем выбирать из множества типов, начиная от красного сладкого до белого сухого и заканчивая пузырьковым и пряным. Что касается крепких напитков, попробуйте инжирную водку и финиковый ликер. Пиво Стелла и Селтия также пользуются наибольшей популярностью среди туристов.
Источник: http://tmcreators.ru