По просьбам читателей: шашлык из грибов оригинальный рецепт
Предварительно замачиваем бамбуковые палочки в воде на 15 минут.
Привет всем любителям вкусных и интересных блюд! Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления шашлыка из грибов. Блюдо получится ароматным, сочным и очень вкусным. Приступим!
4
Количество порций: 3-4
7
Выкладываем грибы в герметичный пакет, заливаем маринадом, закрываем. Оставляем мариноваться на 30-45 минут в холодильнике, хорошенько перемешав.
Готовим маринад. Для этого наливаем в блендер лимонный сок, оливковое масло, добавляем листья петрушки, чеснок, соль, специи, бальзамический уксус. Взбиваем до однородности.
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем хорошенько под водой грибы, обсушиваем их бумажными полотенцами.
6
Шашлык из грибов является отличным вариантом горячей закуски. Маринад придает грибам пикантную нотку, прекрасный аромат и сочность. Гриль придает аромат дымка и делает вкус еще более непревзойденным. Обязательно попробуйте рецепт дома и делитесь впечатлениями в комментариях.
5
1
Грибы разрезаем пополам.
Шашлык из грибов готов, приятного аппетита!
3
Гриль разогреваем до 150-160 градусов. Нанизываем маринованные грибы на бамбуковые шпажки и обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.
2
Источник: http://tmcreators.ru